Никол Пашинян: «Гарантирую, что дело Георгия Кутояна будет раскрыто до мельчайшей детали»

Политика
22 Января 2020 - 21:30

 173

    «В деле выяснения всех обстоятельств случившегося больше всего должны быть заинтересованы члены семьи господина Кутояна».

    «Очень прискорбный случай», – заявил в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении премьер-министр РА Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата Тиграна Карапетяна касательно обстоятельств смерти бывшего директора СНБ Георгия Кутояна, которые вызвали множество вопросов среди общественности.

    Премьер отметил, что, если не ошибается, то в Следственном комитете возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

    «Это означает, что основная версия, которая сегодня расследуется, это доведение до самоубийства. Полагаю, что в деле выяснения всех обстоятельств случившегося больше всего должны быть заинтересованы члены семьи господина Кутояна. Думаю, они полностью должны сотрудничать с органами предварительного следствия, чтобы истина была установлена полностью, на 100%.

    Я ранее говорил и сейчас говорю, что гарантирую, что правительство Армении воспользуется всеми возможными ресурсами, чтобы данное дело, а также другие дела, были раскрыты до малейшей детали», – отметил глава правительства.

    Никол Пашинян подчеркнул, что хотел бы обратить внимание на тот факт, что некоторые представители прежней власти выразили недовольство в связи с тем, что правительство не продемонстрировало должного отношения в связи со смертью Георгия Кутояна.

    «Почетный караул подведомственной премьер-министру Службы национальной безопасности (СНБ) присутствовал на панихиде по Георгию Кутояну, на церемонии похорон, временно исполняющий обязанности директора СНБ и весь руководящий состав участвовал в данных церемониях, участвовал также Секретарь Совета безопасности в качестве представителя правительства и премьер-министра. В ответ на запрос СМИ я выразил соболезнования скорбящей семье Кутояна», – отметил он.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх