Адвокаты рассказали о состоянии здоровья находящегося под арестом экс-главы Минфина Армении

Общество
20 Февраля 2020 - 21:36

 122

    Адвокаты бывшего министра финансов Армении, экс-председателя Комитета государственных доходов РА Гагика Хачатряна направили запросы по поводу предоставления суду подложных документов о состоянии здоровья их подзащитного.

    Об этом в беседе с корреспондентом «ФактИнфо» заявил адвокат экс-главы Минфина Ерем Саркисян, указав, что ответа они пока не получили.

    Напомним, 6 февраля Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Сергея Марабяна отклонил жалобу защиты и оставил без изменений решение суда  первой инстанции об аресте Гагика Хачатряна.

    Адвокат Ерем Саркисян заявил, что компетентные госорганы игнорируют тяжелое состояние Гагика Хачатряна и не обеспечивают его право на получение медицинской помощи, не позволяя ему пройти предписанное врачами обязательное стационарное лечение. Более того, как отметил он, компетентные органы, не усомнившись, представили Апелляционному суду какие-то документы с не соответствующим действительности содержанием, согласно которому якобы Гагику Хачатрняу было предложено пройти необходимое стационарное лечение в уголовно-исполнительном учреждении «Больница для осужденных», однако последний отказался от перевода туда.

    Как сообщил «ФактИнфо» Ерем Саркисян, они выскажут свою позицию после того, как получат пояснения в ответ на свои запросы.

    Что касается состояния здоровья Хачатряна, то, как заявил Ерем Саркисян, его подзащитному оказывают соответствующую медпомощь в той мере, в какой можно обеспечить в данный момент.

    «Он проходит лечение. Не то, чтобы есть положительная динамика. Необходимо лечение», - сказал адвокат.

    Напомним, Гагик Хачатрян уже 7 месяцев, как находится под стражей. Он проходит обвиняемым по делу о допущенном в ходе государственной деятельности в 2008-2014гг. предполагаемом злоупотреблении должностным положением и растрате. Его адвокаты считают арест Хачатряна незаконным. Хачатрян не признает вину в инкриминируемом ему деянии.

    Гагик Хачатрян до ареста находился в Германии и по первому же телефонному звонку следователя прибыл в Ереван, не предприняв каких-либо попыток скрыться от следствия. Хачатрян в Германии проходил послеоперационную терапию. У него имеются проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом; ему установили имплант.

    ФактИнфо

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх