Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии

Новости мира
25 Февраля 2020 - 09:36

 116

    Суд присяжных в Нью-Йорке (США) в понедельник, 24 февраля, признал 67-летнего бывшего голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна виновным в сексуальном насилии.

    Вердикт вынесли по двум статьям: изнасилование третьей степени и сексуальное преступление первой степени – домогательство, пишет ВВС.

    Знаменитый продюсер признан, в частности, виновным в том, что в 2006 году в своей квартире в Нью-Йорке принудил ассистентку Мими Хейли к оральному сексу, а также изнасиловал начинающую актрису в гостиничном номере в 2013 году. По нескольким пунктам обвинения (изнасилование первой степени и «хищническое насилие»), за которые ему грозило пожизненное заключение, Вайнштейн оправдан.

    Пока не вынесен приговор по еще двум обвинениям в сексуальном насилии. Во время суда сам Вайнштейн не признавал себя виновным.

    Отмечается, что в общей сложности примерно 80 женщин дали показания против Вайнштейна. Ему все еще предстоит суд в Лос-Анджелесе, где ему предъявлены обвинения в изнасиловании и сексуальном насилии по отношении к двум женщинам в 2013 году. До этого времени продюссер будет находиться в камере.

    Обозреватель

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх