Открытые в январе в Армении скотобойни вынужденно не действуют

Экономика
25 Февраля 2020 - 12:03

 102

    Скотобойни, которые были открыты в январе в Армении, прекратили свою деятельность по причине отсутствия заказов на забой скота, пишет газета «Жаманак» (Время).

    Издание отмечает, что хотя премьер-министр Никол Пашинян заявил, что продаваемое в супермаркетах и объектах питания мясо должно быть получено от скотобоен, тем не менее, этот запрет, по сути, не действует. В результате, пишет газета, скотобойни не работают.

    С 15 января 2020 года в Армении вступило в силу требование об обязательном забое скота исключительно на скотобойнях, ряд пунктов которого вызвал недовольство скотоводов и мясоторговцев. Они организовали ряд акций общереспубликанского и локального масштаба, в итоге власти согласились отсрочить применение данного требования до 1 июля 2020 года.

    В частности, фермеров не устраивал тот факт, что действующих в стране скотобоен недостаточно для удовлетворения спроса, не обеспечивается доставка скота к месту забоя и прочее. На митинге звучало предложение разрешить забой скота на частных территориях под ветеринарным контролем.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх