МИД Армении призвал воздержаться от поездок в Иран, Китай и Италию

Общество
27 Февраля 2020 - 15:16

 198

    Министерство советует не ездить в страны, в которых опасный вирус успел массово распространиться.

    Министерство иностранных дел Армении призвало граждан временно отказаться от поездок в Иран, КНР, Японию, Южную Корею, Италию в связи с распространением коронавируса.

    В случае же посещения этих стран МИД призывает следить за указаниями и советами Минздравов этих стран, а при необходимости – установить связь с посольством Армении.

    Власти Армении 24 февраля приняли решение закрыть границу с Ираном на две недели. Тем не менее, власти разрешают гражданам вернуться домой: иранцам – в Иран, а нашим соотечественникам – в Армению. 26 февраля из Ирана вернулись 52 человека в сопровождении сотрудника Минздрава. По прибытии в Ереван их проверили повторно. В обоих случаях все пассажиры оказались здоровы.

    В конце декабря 2019 года власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – им оказался коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-19.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх