Делегация парламента Армении отбыла в Карабах

Политика
30 Марта 2020 - 13:09

 212

    Время предвыборной агитации в Арцахе, предусмотренное законом, истекло. В день, предшествующий голосованию, кандидаты молчат, отдыхают.

    Отметим, что в общегосударственных выборах 31 марта примут участие 14 кандидатов в президенты Армении, а в парламентских выборах - 10 партий и 2 партийных блока.

    Лидеры президентской гонки Араик Арутюнян, Масис Маилян и Виталий Баласанян. Накануне состоялась телевизионная дискуссия между кандидатами, в которой не участвовал Масис Маилян.

    ЦИК Арцаха утвердила образцы бюллетеней для голосования на выборах президента Республики Арцах и Национального собрания 31 марта 2020 года. Бюллетень для голосования на выборах президента республики будет розовым, а бюллетень для выборов в Национальное собрание белым с защитой специальной акварели двух цветов.

    Для освещения предстоящих 31 марта общегосударственных выборов в ЦИК аккредитовано более 200 представителей почти 4 десятка СМИ.

    В связи с угрозой распространения нового коронавируса, пресс-конференция председателя Центральной избирательной комиссии Республики Арцах Србуи Арзуманян, которая была запланирована на 14 часов 30 марта в преддверии дня голосования с участием представителей аккредитованных СМИ и наблюдательных организаций, будет организована онлайн.

    Делегация Национального Собрания Армении отбыла в Карабах для осуществления наблюдательской миссии за предстоящими 31 марта президентскими и парламентскими выборами. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 30 марта заявил советник спикера парламента Армении Ваан Костанян.

    «Председатель НС не сможет возглавить делегацию, поскольку принимает участие во внеочередном заседании парламента, а также в силу иного рабочего графика», - добавил также он.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх