В Армении временно перестанет действовать общественный транспорт

Общество
01 Апреля 2020 - 10:04

 292

    Ужесточились правила режима ЧП в связи с коронавирусом. Отныне деятельность транспорта в Ереване и в областях будет запрещена.

    В Армении временно перестанет действовать общественный транспорт, за исключением железнодорожного и такси. Об этом сообщил комендант на период ЧП, вице-премьер Тигран Авинян на своей странице в Facebook.

    Ограничения будут в силе до 12 апреля включительно. Согласно решению, отныне передвижение возможно лишь из дома на работу и обратно.

    Отправляясь на работу, сотрудники должны иметь при себе справку, заполненную на специальном бланке работодателем и удостоверяющий личность документ.

    Во всех остальных случаях, гражданам необходимо самим заполнить бланк с указанием маршрута (как это и было раньше).

    Разрешается поездка в легковом автомобиле членов семьи, сотрудников одной и той же организации без количественных ограничений.

    Сотрудники СНБ, полиции, Минобороны, МЧС, аппарата правительства, Минздрава и медицинских организаций, отправляясь на работу, могут воспользоваться служебным удостоверением.

    Для выполнения требований об ограничении сообщения, в том числе межобластного, полицией и СНБ до 14:00 1 апреля будут установлены специальные пропускные пункты.

    По состоянию на 31 марта общее число зараженных в Армении достигло 532. У 424 инфицированных граждан нет температуры, однако у 90 - пневмония, 30 человек находятся в тяжелом состоянии. В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса, который ужесточили 25 марта. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

    По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. Премьер-министр Никол Пашинян сообщил о продлении ограничений еще на 10 дней.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх