Заявление генсека ОДКБ об инциденте на армяно-азербайджанской границе было удалено с сайта организации

Политика
01 Апреля 2020 - 12:07

 660

    Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась прокомментировал попытку диверсионного проникновения Азербайджана на границе с Арменией, произошедшую накануне.

    30-го марта Минобороны Армении сообщило о попытке диверсионного проникновения ВС Азербайджана в направлении города Ноемберян и обстреле сел Баганис и Воскеван. Был ранен 14-летний житель села Воскеван, легкие ранения получили два армянских военнослужащих. Противник был отброшен назад.

    В заявлении Зася, в частности, отмечается, что данные факты не способствуют нормализации обстановки на границе двух соседних государств, и свидетельствуют о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана.

    Генеральный секретарь ОДКБ отметил, что Совет коллективной безопасности, Совет министров иностранных дел ОДКБ в своих заявлениях неоднократно обращали внимание и призывали стороны к урегулированию конфликтных ситуаций исключительно мирным путем и воздерживаться от провокационных действий с целью недопущения эскалации напряженности в зоне ответственности ОДКБ.

    Комментарий Зася был размещен во вторник на официальном сайте ОДКБ (скриншот публикации есть в распоряжении АМИ «Новости-Армения»). Однако спустя некоторое время сообщение было удалено с сайта.

    Агентство «Новости-Армения» обратилось к пресс-секретарю ОДКБ Владимиру Зайнетдинову за официальным комментарием по этому поводу.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх