Вице-спикер парламента Армении предлагает пересмотреть политику погашения кредитов

Экономика
03 Апреля 2020 - 18:51

 119

    Вице-спикер Национального Собрания Армении от партии «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджян предлагает пересмотреть политику погашения кредитов в стране.

    Об этом Энфиаджян написал на своей странице в Facebook.

    В заявлении в частности говорится:

    «Происхождение и распространение коронавируса вызвало большое замешательство во всем мире. Сегодня уже очевидно, что эпидемия нанесла серьезный удар по нашему населению. Среди других последствий вызывает беспокойство и тот факт, что значительная часть нашего населения имеет долги по потребительским кредитам, которые в этих условиях практически невозможно погасить.

    В частности, по данным Центрального банка Армении, по состоянию на январь этого года, портфель потребительских кредитов в Республике достигает 1 триллиона драмов.

    Более того, на днях авторитетная рейтинговая компания Moody's, оценивая текущую ситуацию в странах СНГ, отмечает, что наша страна является самой рискованной страной с точки зрения погашения потребительских кредитов среди всех стран СНГ. В этих условиях крайне важна роль Центрального банка Армении, который вместе с коммерческими банками Республики должен предпринять шаги, которые позволят смягчить эти негативные последствия.

    В частности, начисление процентов по этим кредитам, на данный момент, должно быть приостановлено на несколько месяцев. Кроме того, погашение материнской суммы этих самых кредитов также должно быть отложено на тот же период».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх