Никол Пашинян потребовал решить вопрос предоставления «антивирусной» помощи как можно скорее

Экономика
03 Апреля 2020 - 22:31

 376

    На заседании в правительстве были обсуждены разные вопросы по смягчению социально-экономической ситуации, сложившейся из-за коронавирусной инфекции.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал ведомства работать так, чтобы бенефициары как можно скорее получили необходимую помощь, выделяемую в связи с проблемами на фоне пандемии коронавируса. Об этом было отмечено во время обсуждения социально-экономических проблем на заседании в правительстве в пятницу.

    Как сообщает пресс-служба премьер-министра Армении, Пашинян поручил министерству экономики проанализировать предыдущие программы и представить проект дальнейших мероприятий. Была подчеркнута важность действий правительства в плане продвижения инвестиционных программ.

    По его словам, необходимо внедрить оперативный механизм реагирования на инвестиционные предложения.

    Также были обсуждены возможности стимулирования производства различных сельскохозяйственных продуктов, внедрения новых инструментов развития фермерских хозяйств.

    Напомним, поддержка государства для предприятий включает субсидии процентов по кредитам, предоставление кредитных гарантий и выдачу грантов на выплату зарплат сотрудникам. Этой поддержкой могут воспользоваться компании, которые в период ЧП не уволили своих сотрудников и не сократили им зарплаты.

    По оценке Минэкономики, из-за экономического шока в республике закрылись около 1 240 предприятий. Для поддержки предприятий, фермеров и социально уязвимых семей, государство уже выделило 150 миллионов драмов (чуть меньше 3% ВВП).

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх