ГКЗЭК: «Заявления об уходе сотрудников компании «Ucom» не связаны с решением Комиссии»

Экономика
10 Апреля 2020 - 18:57

 174

    «После возобновления производства процессы продолжатся».
     
    Заявка компаний «Ucom» и VEON находится на стадии изучения и вчерашние процессы никак не связаны с решением Комиссии.

    Об этом на встрече с журналистами 10 апреля заявил глава Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян.

    Он пояснил, что Комиссия изучила более 600 документов, кроме того, были проведены встречи со сторонами.

    «Исследования еще не завершены и решения пока нет, Комиссия еще не сформировала окончательную позицию. После возобновления производства процессы продолжатся, о результатах которых будет предоставлена информация», - отметил Гегам Геворкян.

    Он добавил, что если в результате каких-то процессов уходят сотрудники, то государство на будущее должно иметь схему, чтобы избежать вероятного сбоя работы телекоммуникации в связи с этим.

    Напомним, что «Ucom», предоставляющий услуги фиксированной и мобильной связи в Армении, ранее подтвердил факт обсуждений с ведущим мировым провайдером услуг связи и интернета VEON Ltd. относительно потенциальной продажи бизнеса VEON в Армении (торговая марка Beeline). Заявка была представлена в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении. Однако, сделка по объединению «Beeline» - «Ucom» еще не состоялась, поскольку из-за введенного в стране режима чрезвычайного положения ГКЗЭК 19 марта временно приостановила производства.

    Ранее сообщалось, что порядка 800 сотрудников телекоммуникационного оператора Ucom написали заявления об уходе.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх