Наверх


    «Пятая колонна» русских грозит Армении: без России армянским государствам конец

    НАША АНАЛИТИКА - 02 Мая 2020 - 11:26  |  Просмотров - 6738

    Все чаще имперские власти России начинают задействовать своих марионеток для запугивания армянского общества.

    Чем слабее становится Россия, тем сильнее она нервничает и чаще дергает за ниточки своих марионеток на постсоветском пространстве, дабы они пропагандировали «вечную дружбу народов» и «отсутствие альтернативы интеграции с Россией». Оно и понятно – сегодня Россия, в отличие, скажем, от 17 и 18 веков, уже не представляет собой ту силу, то культурное и экономическое развитие, которые могли бы привлечь к ней ее соседей. Прошли времена, когда народы видели в России освободителя. Наоборот, умирающая, но агрессивная империя все больше представляет опасность для государств, расположенных от нее в непосредственной близости. И Армения тут отнюдь не исключение.

    Не откроем Америку, если скажем, что в последние 30 с лишним лет в Армении произошла трансформация отношения населения к России. Это стало заметно с началом освободительного движения как в самой Армении, так и в Арцахе, когда Москва открыто встала на сторону наших врагов и выступила против государственной независимости двух армянских государств. Я не говорю тут о властях, особенно режимах Кочаряна и Саргсяна – нет, эти были связаны русскими по рукам и ногам и не могли и шага ступить без консультаций с Кремлем. Я говорю о нашем народе, который, без преувеличения, разочаровался в России и видит теперь в ней угрозу самому существованию армянских государств. Иначе и быть не могло, когда русские вооружают азеров, флиртуют с турками и вынашивают, с одной стороны, планы по сдаче освобожденных армянской кровью территорий нашим врагам, а с другой стороны – по удушению государственности Армении.

    Естественно, спецслужбы России, которые вольготно себя чувствуют в нашей стране, прекрасно осведомлены о настроениях в армянском обществе, а потому все чаще имперские власти начинают задействовать своих марионеток для запугивания армянского общества. Ярким примером подобного запугивания является комментарий некоего кандидата физико-математических наук, создателя языка программирования CAPER для параллельных вычислений Сергея Вартанова, опубликованный на сайте ИА «Красная звезда», принадлежащего приснопамятному Сергею Ервандовичу Кургиняну. Последний давно и прочно связал себя крепкими узами с российскими спецслужбами и активно лоббирует интересы русских в Армении. Признаюсь, глядя на выступления Кургиняна на российском ТВ, читая его бред на страницах многих изданий, у меня, да, наверное, не только у меня, складывается впечатление, что он желает прослыть больше русским националистом и славянофилом, чем Поткин, Тесак или Демушкин. Кургинян как-то договорился даже до того, что независимость Армении не нужна, после чего многие армяне просто поставили на нем крест и пообещали набить ему морду, если он сунется в нашу страну. Говорю это к тому, что нет ничего удивительного в том, что на сайте Кургиняна появился подобного рода комментарий Вартанова.

    Так вот, сей кандидат-перевертыш сильно сокрушается над тем, что, мол, «антироссийские пасквили и лживые штампы, очерняющие советский период истории Армении, появились в армянской прессе». При этом он открыто пишет, что если Армения «уйдет» от России, то ей конец, поскольку Америке армяне не нужны.  

    «Это независимость с петлей на шее. Если запустим сюда американские войска, то тут же увидим на своих границах иранские, турецкие, да и Россия свои корабли подведет к югу Каспия, да к побережью Грузии. США вряд ли поддержат Армению, если начнутся поползновения со стороны Турции и Азербайджана на территорию Нагорного Карабаха. А такие поползновения непременно будут. И никакая «влиятельная» армянская диаспора в Штатах Армении не поможет. Карабах однозначно потеряем», — заявил кандидат физико-математических наук с руссифицированной армянской фамилией.

    Согласитесь, бред сивой кобылы. Это бред яркого представителя пятой колонны, марионеток русских, которым платят за то, чтобы давить на нас, создавать у нас страх даже от мысли о том, чтобы пересмотреть характер отношений с Россией. Мол, без русских Армения не выживет. При этом обращает на себя внимание, как старательно Вартанов и Кургинян закавычивают слово «влиятельная», применительно к армянской диаспоре США. Хотя, уж нам-то хорошо известно, на что способны армяне в США, каким влиянием они там обладают и какую огромную помощь они оказали армянским государствам. Это вам не Союз армян России, заискивающий перед Кремлем и готовый на бронепоезде с русским флагом примчаться в Армению для лишения нас государственности.

    В любом случае, приведенный нами пример задействования русскими своих марионеток и представителей «пятой колонны» ярко свидетельствует о беспокойстве Кремля перспективой «ухода» Армении на Запад. Этот процесс уже идет и, к счастью, затормозить его шавки Кремля не в силах. Им остается только тяфкать, отрабатывая кусок хлеба и пугать, как ежа голой задницей. А мы непременно выживем и докажем всем, прежде всего России, что Армения – это вам не Чечня с Дагестаном.

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ