Как в Армении будут проводить референдум после отмены режима ЧП?
Обсуждения в парламенте

Политика
27 Мая 2020 - 14:57

 118

    В законодательстве Армении не указано, как следует провести референдум после истечения срока действия режима чрезвычайного положения.

    Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О референдуме» заявил 27 мая автор законопроекта, депутат от правящего блока «Мой шаг» Ваагн Овакимян.

    Этот вопрос, по словам парламентария, на данный момент, никак не регулируется, и в связи с этим возникает множество вопросов.

    Представленный же им законопроект, как отметил парламентарий, определяет порядок проведения референдума после завершения режима чрезвычайного положения, а также позволит ввести институт отмены назначенного ранее референдума в связи с введением режима чрезвычайного или военного положения, с последующей возможностью его проведения после отмены действия режима чрезвычайного или военного положения.

    «В законе имеется только одно положение о референдуме, который не был проведен  на основании военного или чрезвычайного положения. Так, референдум назначается не ранее чем через 50 дней и не позднее, чем через 65 дней после отмены режима чрезвычайного или военного положения. При этом весь процесс возобновления референдума в законе не упоминается», - подчеркнул Овакимян.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх