Арман Навасардян обеспокоен нынешним состоянием армяно-российских отношений

Политика
30 Мая 2020 - 11:32

 639

    Отношения между Арменией и Россией в настоящее время напряжены, что является угрозой безопасности Армении.

    Такое мнение в беседе с Tert.am высказал Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян, говоря о внешней политике, проводимой Республикой Армения.

    «Следует положить конец напряженности в отношениях с Россией, так как любой промах опасен для Армении», - отметил он.

    Навасардян считает, что дипломатия РА должна приложить усилия для пересмотра заключенного в 1921 году Московского договора.

    «Турция стала очень опасной и не перестает преследовать свою пантюркистскую цель. А вы знаете, она доходит до Китая. Армения и Китай должны сотрудничать против этого», - сказал он.

    По словам Армана Навасардяна, у Армении нет концепции внешней политики.

    «Министр иностранных дел постоянно говорит, что принцип суверенитета должен лежать в основе внешней политики Армении. Разве мы вновь должны обрести этот суверенитет? Армения является субъектом международного права, и у нее нет его?

    Во-вторых, министр говорит, что должен быть панарменизм. Возникает вопрос, что означает панарменизм? Прежде всего, я понимаю работу с армянскими общинами, которая, однако, еще не проводится.

    В-третьих, по словам министра, министерство иностранных дел должно сотрудничать с другими структурами. Однако это второе условие, обозначенное во всех дипломатических книгах», - подчеркнул Арман Навасарсян

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх