В Армении обсуждают передачу части функций судов нотариусам

Общество
02 Июня 2020 - 18:52

 202

    В Национальном Собрании Армении во вторник состоялось обсуждение в первом чтении законопроекта о внесении изменений в закон «О нотариате», согласно которому нотариусы получат возможность принимать показания свидетелей.

    «У нас имеется стратегическая задача разгрузить суды, и для этого предложены законодательные изменения, которые способствуют передаче функций в другие инстанции. Этими изменениями предлагаем расширить функции нотариусов по подтверждению юридически значимых фактов, добавив возможность принятия показаний у свидетелей», - сказал замминистра юстиции Рафик Григорян.

    По его словам, нотариусы с 2106 года наделены правом подтверждать юридически значимые факты, но зачастую имеющегося у них инструментария бывает недостаточно, из-за чего дела передаются в суды.

    «Согласно регулированиям, дача показаний свидетелями является правом, а не обязанностью. Истец должен ходатайствовать о том, чтобы свидетель давал показания у нотариуса относительно определенного юридически значимого факта. Если свидетель согласился давать показания, то он должен быть предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний», - сказал замминистра.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх