Иран подписал двухлетний контракт с Ираком на экспорт электроэнергии

Иран
04 Июня 2020 - 17:25

 345

    Министр энергетики Ирана Реза Ардаканян подробно остановился на достижениях, достигнутых в ходе его визита в Ирак, заявив, что с Ираком был подписан двухлетний контракт на экспорт электроэнергии.  

    Выступая в эксклюзивном интервью IRNA, Ардаканян сказал, что контракт был на один год, но во время этой поездки обе стороны подписали контракт на экспорт электроэнергии в 2020 и 2021 годах.

    Он добавил, что при координации иранского посольства в Ираке, половина расходов, на сумму 400 миллионов долларов, была получена во время поездки.

    Ардаканян также упомянул о своих встречах со своим иракским коллегой Маджидом Махди Хантушем, премьер-министром Мустафой аль-Кадхими, президентом Бархамом Салихом, министром финансов Али Абдулом Амиром Алави и управляющим Центрального банка Ирака.

    Он отметил, что обе стороны рассмотрели предыдущие соглашения и трехлетний план реконструкции иракской электроэнергетики частным сектором Ирана.

    Иранская техническая и экспертная делегации посетят Ирак на следующей неделе, чтобы подписать два важных контракта по сокращению потерь в электросети и ремонту электрооборудования.

    Развитие сотрудничества между Тегераном и Багдадом в области электроэнергетики, синхронизация электросетей, налаживание сотрудничества в сфере образования и развитие электросетей являются одними из тем, которые будут обсуждаться обеими сторонами.

    Iran.ru
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх