Грузия договаривается с Польшей о возобновлении авиасообщения

Грузия
05 Июня 2020 - 15:45

 109

    Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава обсудила возможности восстановления авиасообщения и сотрудничества в сфере туризма с послом Польши в Грузии Мариушем Машкиевичем.

    Как говорится в сообщении на сайте Минэкономики, на встрече Турнава заявила, что Грузия, которая успешно справляется с проблемами, связанными с пандемией, заинтересована в возобновлении прямого воздушного сообщения и сотрудничества в области туризма с Польшей в рамках безопасного коридора.

    Министр отметила, что в последние годы поток польских туристов в Грузию существенно увеличился, в чем немаловажную роль сыграло наличие прямых авиарейсов с несколькими польскими городами.

    Турнава выразила надежду, что Польша окажется в числе тех стран, из которых Грузия сможет принимать путешественников и предложить им безопасные туристические услуги.

    В свою очередь посол Польши также обратил внимание на успешные действия правительства Грузии по предотвращению распространения COVID-19 и отметил, что все это подчеркивает позиционирование Грузии как безопасного направления.

    Стороны выразили надежду на успешное продолжение сотрудничества между двумя странами и скорейшее возобновление авиасообщения, говорится в сообщении Минэкономики.

    Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Благодаря успешной борьбе с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже с 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а с 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Это значит, что к этому времени страна возобновит сухопутное, железнодорожное и авиасообщение, прерванные из-за угрозы распространения коронавируса.

    По предварительным данным, первой страной, из которой Грузия примет туристов, станет Израиль. Также Грузия ведет переговоры со странами Балтии, Чехии, Германии, Австрии и соседними странами.

    К этому времени уже более 20 авиакомпаний выразили желание возобновить полеты в Грузию.

    Спутник-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх