На улицах трех городов Украины требовали отставки Арсена Авакова

Новости мира
05 Июня 2020 - 20:28

 466

    Во время акции в Киеве один из участников попытался совершить самосожжение.

    Самые масштабные протесты состоялись в столице Украины Киеве, где Арсен Аваков сегодня отчитывался в Верховной Раде.

    Депутаты решили заслушать главу МВД после недавних громких инцидентов — резонансной перестрелки в Броварах и полицейского беспредела в Кагарлыке Киевской области, где правоохранители изнасиловали женщину и пытали задержанных.

    Пока Арсен Аваков выступал с парламентской трибуны, сотни митингующих под стенами Рады требовали его отставки. За нее фракция партии Голос уже собрала 56 подписей парламентариев, сообщил 5 июня нардеп Ярослав Железняк. По его словам, постановление об отставке Авакова уже отправлено на регистрацию в ВР.

    Кульминацией протестов под Радой стало действо, организованное партией «Голос». На площадь перед Радой демонстранты привезли автомобиль УАЗ, накрытый тентом.

    Когда Аваков начал выступать с трибуны парламента, тент с автомобиля сняли — под ним оказался традиционный милицейский «бобик», символизирующий устаревшую систему правоохранительных органов.

    Активисты бросили внутрь машины дымовые шашки и подожгли их, после чего опрокинули автомобиль. На некоторое время площадь Конституции перед зданием парламента заволокло дымом от шашек и файеров.

    Кроме того, во время акции один из участников попытался совершить самосожжение. Как сообщает УП, им оказался житель Новой Каховки Юрий Ляшенко, жаловавшийся на рейдерский захват его здания.

    Мужчину вовремя потушили присутствующие на месте полицейские и другие митингующие.

    Аналогичные акции состоялись сегодня во Львове и Харькове.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх