Поборовший COVID-19 армянский врач: «Вирус крадучись проникает в организм и делает свое черное дело»

Общество
05 Июня 2020 - 21:56

 237

    На брифинге после заседания комендатуры выступил заведующий отделением нейрохирургии в медцентре «Армения» Давид Патрикян.

    Он заразился коронавирусом и вчера после выздоровления был выписан из больницы.

    «Вчера меня выписали из больницы «Святой Григорий Просветитель», где я лечился около 15 дней. Позвольте мне сразу сказать, что я принадлежу к группе риска: мне 68 лет, у меня гипертония, сахарный диабет. В этих условиях у меня была двусторонняя острая пневмония, коронавирусная инфекция, в очень тяжелом состоянии я лечился у своих коллег и благодаря им я сейчас стою перед вами и говорю.

    Болезнь довольно подлая. Крадучись проникает в человеческий организм и делает свое черное дело. Нужно быть осторожными, относиться к этой болезни с презрением или несерьезно нельзя, она заслуживает весьма серьезного внимания», – рассказал врач.

    Давид Патрикян, коснувшись призывов премьер-министра, добавил. «Это война, народ, настоящая война. На войне приказы не обсуждаются, они выполняются, таков закон. Давайте выполнять решения правительства».

    Врач отметил также: хотя молодые переносят болезнь легче, но они могут принести вирус домой и заразить старших или страдающих хроническими заболеваниями, что часто влечет необратимые последствия.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх