Кандидатов в госслужащие Армении впервые проверили на благонадежность

Политика
03 Июля 2020 - 22:14

 149

    Впервые в Армении проведена проверка благонадежности кандидатов в госслужащие.

    Об этом было объявлено в ходе заседания совета по антикоррупционной политике во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

    Как передает пресс-служба премьер-министра, глава Комиссии по предотвращению коррупции Айкуи Арутюнян сообщила, что в июне 2020 года на основании методологии благонадежности Комиссия осуществила проверку благонадежности кандидатов на должность прокуроров, осуществляющих функции по конфискации имеющего незаконное происхождение имущества и координирующего эту сферу заместителя генпрокурора.

    Так, были представлены выводы о благонадежности 26 кандидатов, из которых 2 были отрицательными, 11 - положительными с оговорками, а еще 13 - положительными. По словам руководителей заинтересованных структур, процесс проходил эффективно, в то же время продолжается работа по его улучшению.

    Пашинян отметил, что в Армении впервые проводится исследование благонадежности кандидатов в госслужащие, что является важным элементом борьбы с коррупцией.

    Глава правительства подчеркнул, что антикоррупционная направленность отражает политическую волю правительства и для полноценной реализации запланированных мероприятий будут предоставлены все необходимые средства. Он предложил посредством широкого информирования детально оповестить общественность о процессе антикоррупционных реформ.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх