МАГАТЭ заявило об отсутствии ядерных материалов на месте пожара на объекте в Натанзе

Иран
04 Июля 2020 - 09:38

 90

    Ядерных материалов в здании на объекте по обогащению урана в Натанзе, где произошел пожар, не было.

    Радиоактивного загрязнения не последовало.

    Об этом сообщило в пятницу Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), передает Trend со ссылкой на ТАСС.

    Согласно заявлению МАГАТЭ, Иран уведомил агентство о пожаре в здании на территории установки по обогащению урана в Натанзе. Пожар был потушен, на объекте не было ядерного материала, никто не пострадал. «Агентство может подтвердить, что на тот момент на месте не было инспекторов МАГАТЭ и что на площадке, где произошел инцидент, нет ядерных материалов», - отмечается в заявлении.

    Ядерный объект в Натанзе находится под действием системы гарантий МАГАТЭ (они направлены на контроль над ядерной деятельностью неядерных государств, чтобы противодействовать использованию ядерной программы в целях создания ядерного оружия), а также проверок и мониторинга в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. МАГАТЭ в связи с этим находится в контакте с иранскими властями для подтверждения, что инцидент не скажется на работе агентства по проверке гарантий.

    В четверг официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди сообщил об инциденте на атомном объекте в Натанзе. По его словам, в результате происшествия был повреждено одно из строившихся зданий, жертв нет.

    Trend


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх