Арман Абовян возмущен попытками исключить предмет «История Армянской церкви» из школьной программы

Политика
04 Июля 2020 - 18:41

 204

    Есть вопросы, где я не могу проявить толерантность, написал на своей странице в  Facebook секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян, касаясь исключения предмета «История Армянской церкви» из школьной программы.

    «Ну что, попытаемся понять, почему министр образования, науки, культуры и спорта, и вообще все министерство, очень упорно и последовательно шли к исключению предмета «История Армянской церкви» как отдельного предмета из школьной программы.

    Я помню аргументы, которые озвучивались авторами этой идеи.

    Итак, первое их утверждение касается того, что входящие в предмет сведения и преподавание не соответствуют цели. Второе – в Армении есть исповедующие другую религию и нужно уважать их точку зрения. Третье – предмет «История Армянской церкви» будет включен в программу курса «История Армении».

    1. Предположим, что были какие-то проблемы с содержанием и преподаванием.

    Что мешало им урегулировать этот вопрос вместе с представителями Церкви?

    2. Это – Армения и мы армяне с уважением относимся ко всем другим традиционным «верам», тем не менее, мы – чада Армянской Апостольской церкви и мне (тысяча извинений) все равно, что исповедуемая моей нацией вера может кому-то не нравиться на моей Родине. Думаю, объяснил очень четко и ясно.

    3. История Армянской церкви настолько обширна и глубокомысленна, что просто преступление изучать эту историю поверхностно и в общих чертах. Думаю, четко объяснил свою позицию.

    Повторю, я считаю исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы крайне неверным, лишенным логики и опасным.

    Более того, в действительности, это очень красноречивое решение, демонстрирующее,  какое без лица, без Родины и «космополитичное» (в плохом смысле слова) поколение пытаются сформировать действующие власти.

    P.S. Если кто-то посмеет написать недостойные высказывания в адрес Армянской церкви под моей записью, будет сразу заблокирован.

    Есть вопросы, где я не буду проявлять никакой толерантности», - написал Арман Абовян.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх