Глава МИД Армении - президенту Арцаха: «Помимо прочего участие Арцаха в переговорах – это практическая задача»

Политика
04 Июля 2020 - 20:25

 301

    Сегодня я принял министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна.

    Об этом на своей странице в Facebook написал президент Республики Арцах Араик Арутюнян, который также разместил видеозапись встречи.

    «Ключевыми из обсуждаемых вопросов, естественно, были последние развития вокруг азербайджано-арцахского вопроса. Я вновь подтвердил позицию официального Степанакерта. То есть:

    А) с точки зрения посреднической миссии формат Минской группы ОБСЕ продолжает оставаться для нас самым приемлемым,

    Б)  Невозможно констатировать какой-либо прогресс и найти эффективные решения без полноценного участия Республики Арцах в переговорном процессе в качестве полноправной стороны.

    А антиконструктивная позиция военно-политического руководства Азербайджана и продолжение воинственных заявлений лишь лишает сторону возможности обеспечить реальный результат в процессе мирного урегулирования», - отметил он, в частности.

    В ответ глава МИД Армении, во-первых, вновь поздравил Араика Арутюняна с избранием на пост президента Арцаха.

    «Эти выборы еще раз продемонстрировали стремление Арцаха построить стабильное, состоявшееся независимое государство, которое строит свое будущее согласно нашим национальным и общечеловеческим ценностям, основанным на свободах человека, укреплении демократических систем.

    Конкурентные демократические выборы показали серьезность народа и руководства Арцаха в намерении укрепить свое будущее именно на этих основах.

    Эта встреча – очень хороший повод продолжить нашу совместную работу для оценки наших подходов и позиций, продолжения сотрудничества с нашими международными партнерами в рамках председательства Минской группы ОБСЕ. Да, участие Арцаха в мирном переговорном процессе является одной из важнейших задач.

    Помимо всего прочего, это практическая задача, так как вопрос относится непосредственно к народу Арцаха», - отметил глава МИД Армении.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх