Макунц: «Надо сбалансировать конституционные органы и обеспечить их независимую деятельность»

Политика
08 Июля 2020 - 19:18

 115

    Не согласна с мнением о том, что правящая сила сокращает полномочия и функции президента Армении Армена Саркисяна.

    Об этом заявила в беседе с журналистами 8 июля руководитель парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц.

    «Если вы имеете в виду последние изменения, которые были приняты Национальным Собранием и отправлены в президентскую резиденцию, то если бы это было неприемлемо для президента, он бы не подписал этот документ. Следовательно, и речи быть не может о лишении каких-то полномочий», - заявила Макунц.

    Говоря же о заявлении президента во время встречи с группой членов профессиональной комиссии по конституционным реформам о том, что, на его взгляд, он должен не выдвигать, а назначать кандидатов в судьи КС, то глава фракции правящего альянса «Мой шаг» сказала: «Цель должна состоять в том, чтобы сбалансировать конституционные органы и по возможности обеспечить их независимую деятельность.

    Следовательно, когда рабочая группа обсудит этот вопрос и поймет его целесообразность обоснованиями, она примет такое решение. А любая идея для обсуждения, конечно же, не может быть отклонена на начальной стадии предложения. Сперва надо обсудить и понять, что приемлемо в этом предложении, а что – нет, потом только прийти к какому-то заключению».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх