Тигран Хачатрян провел обсуждение с инициативной группой Support Armenia Fund

Экономика
10 Июля 2020 - 19:08

 195

    Хачатрян отметил, что дальнейшее сотрудничество будет координировать замминистра экономики Наира Маргарян.

    Министр экономики РА Тигран Хачатрян в пятницу посредством видеосвязи провел обсуждение с инициативной группой Support Armenia Fund («Фонд поддержки Армении»).

    Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

    Министерство связалось с фондом, чтобы выразить готовность поддержать целевую помощь малым и средним предприятиям посредством сбора средств. Хачатрян заверил, что его команда готова поддержать фонд в деле эффективной организации работы.

    Министр представил политику антикризисных мер правительства, наметил критерии, по которым были отобраны целевые бизнес-группы, первыми получившие помощь, а также инструменты поддержки.

    Хачатрян отметил, что в рамках третьего антикризисного мероприятия правительства, нацеленного на поддержку МСП, помощью воспользовались около 900 хозсубъектов. Он перечислил сферы, которые больше всех пострадали из-за последствий эпидемии коронавируса, и предпринятые профилактические меры.

    По словам министра, для принятия правильных решений важна надлежащая информация, и ведомство будет делиться имеющейся в его распоряжении необходимой информацией для эффективного распределения поддержки, выбора фокус-групп и других вопросов.

    Хачатрян отметил, что дальнейшее сотрудничество будет координировать замминистра экономики Наира Маргарян, она также предоставит необходимую консультацию.

    Члены инициативы поблагодарили Хачатряна за готовность поддержки и ознакомили его с деятельностью фонда и планами на будущее. Участники встречи выразили удовлетворение тем, что Ким Кардашян также присоединилась к кампании по повышению уровня информированности о сборе средств в поддержку малого и среднего бизнеса Армении.

    Armenia today

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх