В ближайшие недели в Иране будет подписан ряд нефтегазовых контрактов

Иран
16 Июля 2020 - 16:02

 226

    В ближайшие несколько недель в Иране будет подписан контракт по развитию ряда нефтегазовых месторождений.

    Об этом исполнительный директор Национальной нефтяной компании Ирана и замминистра нефти Масуд Карбасиан сказал на мероприятии, проведенном в связи с развитием совместного с Ираком нефтяного месторождения, сообщает Trend со ссылкой на информационный портал компании.

    По словам Карбасиана, работа над контрактом по развитию газового месторождения «Билал», в восточной части газового месторождения «Южный Парс» завершены, и он скоро будет подписан.

    Замминистра добавил, что также в скором времени будет подписан контракт по развитию газового месторождения «Фарзад Б», разрабатываемого Ираном совместно с Саудовской Аравией.

    Замминистра добавил, что проведена работа и в связи с подписанием контрактов по увеличению добычи на месторождениях «Чангуле», «Сохраб» и нефтяного пласта месторождения «Южный Парс»: «В связи с этим разрешение должна дать Планово-бюджетная организация Ирана, контракты будут подписаны в формате IPC (İran Petrolium Contract)».

    Исполнительный директор Национальной нефтяной компании Ирана также отметил, что для подписания подготовлены контракты по развитию месторождения «Нефт шахр», «Форузан» и «Рашадат», которые будут подписаны в последующие недели.

    Отметим, что газовое месторождение Ирана «Фарзад Б» - совместное разрабатываемое с Саудовской Аравией месторождение. Его запасы составляют 614 миллиардов кубометров, 60% из которых можно доступны для добычи.

    Газовое месторождение «Билал» - месторождение Ирана, совместно разрабатываемое с Катаром. Ежедневная добыча составляет 14,1 милилона кубометров газа и этот показатель планируется увеличить вдвое.

    Нефтяное месторождение «Чангуле» совместное нефтяное месторождение с Ираком. Его запасы составляют порядка 4,3 миллиарда баррелей. Сейчас с этого месторождения Ирана добывается 15 тысяч баррелей нефти в день. На еще одном ирано-иракском нефтяном месторождении «Сохраб» запасы составляют два миллиарда баррелей, и для добыче доступны 150 миллионов баррелей.

    Trend

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх