Лусине Саакян: «Возбужденное на основании заявления Микаела Минасяна уголовное дело прекращено»

Политика
31 Июля 2020 - 18:01

 329

    «Очень интересно, кто был тем лицом, который должен был стать возможным обвиняемым».
     
    Возбужденное в Специальной следственной службе уголовное дело, подготовленное на основании материалов в связи с видеообращением бывшего посла Армении при Святом Престоле Микаела Минасяна, прекращено, заявила сегодня журналистам адвокат бывшего директора СНБ, председателя партии «Родина» Артура Ванецяна Лусине Саакян.
     
    «Мы обратились в Специальную следственную службу, чтобы получить материалы дела, но нам ответили, что поскольку господин Ванецян был приглашен в качестве свидетеля, нам не предоставят материалы, однако уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.
     
    Если учесть список участников, то исходя из характера заявления, очень интересно, кто был тем лицом, который должен был стать возможным обвиняемым. Поскольку господин Ванецян имел статус свидетеля.
     
    То есть, по принципу исключения, в этой стране остается одно должностное лицо, которому могло быть предъявлено обвинение. Здесь уже пусть ответит господин Пашинян, был ли он приглашен в Специальную следственную службу или нет. Это одно лицо – господин Пашинян», - заявила Лусине Саакян.
     
    Напомним, уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст. 308 Уголовного кодекса Армении: «Использование должностным лицом своего должностного положения вопреки интересам службы либо неисполнение служебных обязанностей исходя из корыстной, иной личной заинтересованности или групповых интересов, причинившие существенный вред правам и законным интересам лиц, организаций, законным интересам общества или государства».
     
    Напомним также, что 2 мая бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян опубликовал на своей странице Facebook видеообращение под названием «Конец лжи», в котором рассказал о том, что бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян, по поручению Никола Пашинян, встретился с ним в Риме и предложил перечислить символическую сумму в один из армянских фондов, прекратить политическую борьбу против Пашиняна и больше не возвращаться в Армению.
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх