Наверх


    В Армении вновь заработают бассейны

    ЭКОНОМИКА - 03 Августа 2020 - 22:31  |  Просмотров - 165

    В Армении разрешена деятельность бассейнов и установлены новые правила для обеспечения безопасности в спортзалах, сообщается на странице в Facebook Единого информационного центра.

    Решением коменданта о внесении изменений в решение от 3-го июня установлено, что

    •    Рядом с каждым спортивным снарядом на видном месте необходимо наличие тар с антисептиком на алкогольной основе,
    •    Скамейки вокруг бассейна устанавливаются на расстоянии не менее полутора метров друг от друга,
    •    После каждого посетителя душевая кабина, шкафчик в раздевалке и скамейки дезинфицируются 70-90%ным спиртом или антисептическим средством на основе хлора, ведется также учетный журнал,
    •    Используемые дезинфицирующие средства должны иметь методическое указание, утвержденное приказом министра здравоохранения,
    •    В спортзале следует избегать скоплений людей. С этой целью на 8 кв.м площади зала разрешается присутствие не более 1 человека. Спортивные снаряды устанавливаются на расстоянии, минимум, 2 метра друг от друга.

    О ситуации с коронавирусом в Армении

    Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом четырежды продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 13-го июня, режим ЧП действует в Армении до 17:00 12-го августа.

    При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

    По положению на утро 3 августа, в Армении зафиксировано 39102 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончалось 762 человек, вылечились 29861 пациентов, продолжают лечение - 8251.

    Новости-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ