Наверх


    Мэр Еревана пустословием мешает Николу Пашиняну отдыхать

    ПОЛИТИКА - 04 Августа 2020 - 17:22  |  Просмотров - 1950

    Работать можно очень-очень много, долго, но бесполезно и бессмысленно. Но если нет результата, кому нужна такая работа?

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян на днях рассказал своим подписчикам в Facebook о том, какое голосовое сообщение ему отправил мэр Еревана Айк Марутян.

    «Выхожу с совещания, смотрю – голосовое сообщение от Айка Марутяна. Думаю, опять об очередной сложной проблеме, как всегда. Неохотно прослушиваю запись. И что слышу: "Господин премьер, хочу рассказать смешную историю. Сегодня у одного из старожилов столичной администрации спрашивают: "Как дела?" А тот отвечает: "Какие уж тут дела. Одна работа осталась"», - написал Никол Пашинян.

    - Պարոն վարչապետ, ուզում եմ մի հումորային բան պատմել: Էսօր քաղաքապետարանի վարչություններից մեկի մի «100 տարվա» աշխատողի հարցնում են՝ հը ի՞նչ կա, ո՞նց են գործերը: Պատասխանում է՝ այ ախպեր, ուրա՞ գործ: Մենակ աշխատանքն ա մնացել:

    Премьер добавил, что отныне чиновники – не только в столичном муниципалителе – живут одной работой.

    Գործն է անմահ, լա՛վ իմացեք,
    Որ խոսվում է դարեդար,
    Երնե՜կ նըրան, որ իր գործով
    Կապրի անվերջ, անդադար։
     
    Испокон веков понятие «գործ» (т.е., “дело”) всегда означало работа, которая приносит результат. Работать можно очень-очень много. Работать можно долго. Работать можно бесполезно. Работать можно бессмысленно. Как угодно можно работать. Но если нет результата, кому нужна такая работа? Коту под хвост такую работу!

    Но если на мгновение представить себе, что наш многоуважаемый мэр имеет в виду, что в мэрии люди работают очень много и усердно, но при этом никто им в лапу не дает (то есть, «գործ չկա»), он, наверное, как минимум, не читал бессмертное творение классика, но едва ли можно представить, что известный наш армянский писатель говоря «գործ» имел в виду взятку за работу. А что же он имел в виду? Наверно, он имел в виду все то, что мы в своей жизни, работая, творим, создаем для своего народа и страны, для своих потомков.

    Со стороны мы бы посоветовали уважаемому градоначальнику в следующий раз не тревожить нашего уважаемого премьера пустословием и дать этому человеку спокойно-лениво отдыхать.

    Говоря о человеке, который 100 лет уже работает в мэрии, что он, наверно, имел в виду именно то, о чем говорил наш великий классик, то есть, работы много, а делов – нет. Делов, которые бы оставили след на века.

    Armenia.im






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ