Наверх
Азербайджан атакует Степанакерт: слышны взрывы

    Вице-премьер: «Армянский стартап получит 3 миллиона долларов»

    ЭКОНОМИКА - 07 Августа 2020 - 19:44  |  Просмотров - 277

    Компания разрабатывает софт для анализа изображений. К ним составляются автоматические машинные описания (аннотации), по которым их легко отбирать и анализировать.

    Армянский стартап Superannotate сумел в условиях пандемии коронавируса получить инвестиции в размере 3 миллионов долларов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер Тигран Авинян.

    Вице-премьер отметил, что аннотационный инструмент, основанный на искусственном интеллекте, который создала компания, используется во многих сферах и отраслях – от самоходных машин до здравоохранения и систем безопасности.

    «Желаю успехов команде Superannotate. Уверен, что синтез креатива, научного потенциала и пытливого предпринимательского ума станет основой экономики нового качества в Армении», - написал Авинян.

    Компания разрабатывает софт для анализа изображений. К ним составляются автоматические машинные описания (аннотации), по которым их легко отбирать и анализировать. Это очень актуально при огромных массивах данных (например, при миллионах снимков), проанализировать которые человек не в состоянии. Более того, аннотации можно составлять и к отделдьным элементам изображения. Это помогает анализировать не только фото, но и видео.

    Ранее компания, пройдя отбор, попала в один из ведущих стартап-акселераторов мира – SkyDeck, который действует при университете Беркли в Калифорнии.

    Sputnik-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ