Наверх


    «Грапарак»: Власти снова ищут компромат на Ванецяна

    ОБЩЕСТВО - 08 Августа 2020 - 15:54  |  Просмотров - 405

    У Арама Акопяна пытались получить показания против бывшего главы СНБ Артура Ванецяна. Это уже не первая подобная попытка, пишут оппозиционные газеты.

    Руководство страны стремится найти любым способом найти компромат на бывшего главу Службы нацбезопасности Арутра Ванецяна. Об этом пишет газета «Грапарак».

    Ранее был задержан и отпущен глава отдела вооружений СНБ Артак Торосян (у него пытались получить показания о том, что Ванецян незаконно хранил личное оружие в арсенале СНБ). Теперь показания хотят получить от зама главы СНБ по хозяйственной части, генерала Арама Акопяна, утверждает газета.

    «Генерал случайно обнаружил, что ему в кабинет поставили «жучок». Генерал оскорбился и поднял шум, спросив, по какому праву служащего органов госбезопасности со стажем прослушивают без решения суда. Чтобы погасить назревавший скандал, глава СНБ Аргишти Кярамян упросил Акопяна не предавать дело огласке», - пишет «Грапарак.

    Стороны якобы сошлись на том, что Акопян уйдет в отпуск, а вернувшись, уйдет на пенсию. На этом настоял сам Акопян, заявивший, что с «29-летним молодым человеком», возглавившим СНБ, работать невозможно.

    Напомним, Арам Акопян – брат бывшего депутата от Республиканской партии Армении, совладельца завода «Ереванское пиво» Акопа Акопяна.

    Артур Ванецян был назначен главой Службы нацбезопасности после бархатной революции 2018 года. В сентябре 2019-го он покинул свой пост, выступив с критикой властей. Вскоре он основал оппозиционную партию. После этого оппозиция начала заявлять, что власти готовят над Ванецяном политическую расправу.

    Sputnik-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ