Наверх


    Жирайр Пеочекян: «Армения не может быть родиной ассирийцев и арабов, наша задача - возвращение наших соотечественников»

    ОБЩЕСТВО - 09 Августа 2020 - 18:06  |  Просмотров - 873

    Те представители других наций, которые хотят приехать, жить в Армении, подпадут под действующие законы, условия, культурные ценности Республики Армения, добро пожаловать им.

    Естественно, у Армении и армянского народа не было проблем ни с одним народом, но сегодня наша приоритетная задача - возвращение наших соотечественников в Армению.

    Об этом в беседе с Tert.am заявил представитель городского комитета Еревана АРФ «Дашнакцутюн» Жирайр Пеочекян, комментируя заявление комиссара по делам диаспоры Заре Синаняна о том, что мы должны создать такую действительность, чтобы в будущем сделать Армению родиной арабов, ассирийцев и тех наций, которые не представляют угрозы нашей национальной безопасности.

    «У нас 7 миллионов армян за пределами Армении, которые ежедневно ассимилируются с разными национальностями. Это приоритетный вопрос. После решения этого вопроса мы можем подумать о других национальностях, но так, как мы остались в других странах в качестве гостей. Пусть сюда приезжают иностранцы, живут, работают, развиваются, но армяне – это другое.

    Это не национализм, просто у каждого народа есть своя колыбель, родина, и именно этот народ должен там развиваться и развивать свою страну. Добро пожаловать всем ассирийцам и арабам, но они наши гости, а не Армения может быть их родиной», - сказал Пеочекян.

    Tert.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ