Наверх


    Грузия и Чехия начали сотрудничать в сфере первичной медико-санитарной помощи

    ГРУЗИЯ - 11 Августа 2020 - 11:43  |  Просмотров - 97

    Чешское агентство развития и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подписали меморандум о сотрудничестве и создании совместной программы для укрепления сектора первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) Грузии.

    Сотрудничество нацелено на предоставление высококачественных медицинских услуг с особым упором на мероприятия по профилактике, диагностике и лечению заболеваний, укреплению здоровья, наблюдение за течением беременности.

    В рамках партнерства ЮНИСЕФ и благотворительная организация «Каритас» Чешской Республики окажут дистанционную поддержку матерям и детям в сфере первичной медико-санитарной помощи в период пандемии коронавируса.

    Кроме того, в рамках партнерства будет создана электронная информационная система управления для регулярного сбора данных о здоровье и развитии детей в режиме реального времени на уровне первичной медико-санитарной помощи, которая станет основой для дальнейшего укрепления системы ПМСП в Грузии.

    Грузия и Чехия уже успешно осуществили программу сотрудничества по ранней диагностике, превенции и лечению онкологических заболеваний, которая стартовала в 2017 году.

    В рамках проекта были созданы скрининг-центры для бесплатной диагностики онкологических заболеваний, в частности, рака груди и шейки матки, а также все необходимые обследования.

    Спутник-Грузия







Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ