Наверх


    Участники акции протеста в Еревана потребовали у главы МИД «договориться» с Москвой для их выезда в РФ

    ОБЩЕСТВО - 12 Августа 2020 - 14:02  |  Просмотров - 188

    Желающие уехать из Армении должны учитывать, какую политику ведет страна, куда они хотят попасть, по данной проблеме, принимает ли иностранных граждан.

    Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в беседе с участниками акции протеста перед правительством РА. Как сообщалось ранее, протестующие, проживающие в РФ граждане Армении или выезжающие на заработки, требуют выпустить их из Армении.

    Глава МИД напомнил, что Армения принимает своих граждан, а вот выезжающие должны учитывать политику страны, куда они хотят попасть. Армения также не принимает иностранных граждан, правда, теперь условия облегчены.

    Участник акции заявил, что власти Армении могут договориться с российскими властями, сделать так, чтобы граница на пару недель открылась и они бы воссоединились со своими семьями.

    «Вы мне задаете вопросы, на которые я сейчас должен ответить вместо российских властей?», - ответил министр, добавив, что ему неизвестны подробности политики российской стороны в этом вопросе.

    Зограб Мнацаканян подчеркнул, что ситуация продиктована пандемией коронавируса, и режим ЧП установлен для всеобщей безопасности. Министр призвал набраться терпения, пережить еще один месяц ЧП, после чего граждане смогут выехать.

    News.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ