Наверх


    На акции армянского Билайн появился новый претендент

    ЭКОНОМИКА - 12 Августа 2020 - 15:03  |  Просмотров - 133

    Созданное около двух месяцев назад ООО Novatel претендует на приобретение 100% акций компании «ВЕОН Армения» (бренд Beeline).

    Об этом сообщает портал «АРКА-Телеком» со ссылкой на управляющего исполнительного директора Novatel Минаса Ерзнкяна.

    До сих пор о планах приобрести армянский Beeline заявляла только учрежденная братьями Айком и Александром Есаянами компания Team, которая уже успела получить разрешение на сделку от Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении.

    Однако заявление Ерзнкяна может заметно изменить весь расклад сил на армянском телекоммуникационном рынке.

    Новая компания и ее планы

    Ерзнкян сообщил, что техно-компания Novatel была основана около 2 месяцев назад специально для участия в процессе покупки акций «ВЕОН Армения», с целью обеспечить в Армении развитую телекоммуникационную связь, конкурентную среду и доступные тарифы.

    Указав, что рассматривается возможность покупки компании полностью, а не частично, Ерзнкян заявил, что уже достигнуты серьезные договоренности относительно приобретения акций, процесс достаточно продвинулся вперед.

    В беседе с корреспондентом «АРКА-Телеком» Ерзнкян рассказал, что Novatel собирается обратиться к регулирующей комиссии для получения разрешения на покупку акций. Это, по его словам, будет сделано после того, как в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) обратится «ВЕОН Армения».

    Он сообщил, что у Novatel пока нет конечного ценового предложения, тем более что покупка таких компаний, как «ВЕОН» - долгий процесс.

    Не единственные претенденты

    Ранее КРОУ Армении одобрила отчуждение 100% акций «VEON Армения» (полностью принадлежат компании «Вымпелком», торговая марка Beeline) компании Team. Финансовым источником сделки по купле-продаже компании по согласованной цене станут кредитные средства, в связи с чем между Team и Ардшинбанком достигнута договоренность о предоставлении средств со стороны банка. Согласно кредитному договору, возврат средств будет гарантирован залогом акций компании «VEON Армения».

    Разрешение действует в течение 6 месяцев после принятия решения со стороны КРОУ, в течение которого компании обязаны будут уведомить регулятор о совершенной сделке.

    Компания Team 8-го июня обратилась в ГКЗЭК Армении, а компания «VEON Армения» - в КРОУ и ГКЗЭК, для рассмотрения возможности заключения сделки. Оба регулятора одобрили сделку 10-го июля.

    ЗАО «ВЕОН Армения» (торговая марка Beeline) предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи. С апреля 2007 года 100% акций ЗАО «ВЕОН Армения» (ранее ЗАО «АрменТел») принадлежат группе компаний Veon, которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи.

    Новости-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ