Наверх


    Медведев отметил стремление США использовать интернет как свою вотчину

    РОССИЯ - 12 Августа 2020 - 16:15  |  Просмотров - 115

    Действия США в отношении ряда социальных сетей показывают стремление Вашингтона использовать интернет как свою вотчину, исключительно в собственных национальных интересах вопреки международным правилам, заявил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев.

    «Вполне закономерно, что целый ряд стран — ну прежде всего это Соединённые Штаты Америки — стремятся использовать интернет как свою вотчину, то есть как инструмент для обеспечения исключительно своих целей», — приводит слова Медведева на совещании о создании режима равных прав в управлении интернетом РИА Новости.

    Замглавы Совбеза напомнил, что США контролируют систему доменных имён и IP-адресов.

    «Если говорить прямо и просто, так быть не должно», — цитирует  его ТАСС.

    Медведев отметил, что США «истолковывают решения тех или иных компаний исключительно под углом зрения обеспечения собственных национальных интересов», не считаясь с международной конкуренцией и нормами.

    7 августа американский лидер Дональд Трамп подписал указ, запрещающий проводить какие-либо сделки с владеющей TikTok компанией ByteDance или её дочерними предприятиями.

    В TikTok заявили, что данный указ угрожает подрывом доверия мирового бизнеса к приверженности США принципу верховенства закона.

    МИД России назвал вопиющим примером недобросовестной экономической конкуренции действия Вашингтона по отношению к TikTok.

    RT на русском







Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ