Наверх
Азербайджан атакует Степанакерт: слышны взрывы

    Лукашенко заявил, что Россия окажет помощь в обеспечении безопасности Белоруссии

    РОССИЯ - 15 Августа 2020 - 21:18  |  Просмотров - 187

    Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора выразили уверенность, что ситуацию в республике в скором времени удастся урегулировать. Об этом сообщается на сайте Кремля.

    Белорусский лидер рассказал российскому коллеге об обстановке в стране после президентских выборов.

    «Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства», — подчеркнули главы государств.

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия при первом запросе окажет помощь в деле обеспечения безопасности его страны. Об этом сообщило агентство БелТА.

    По словам Лукашенко, соответствующая договоренность была достигнута во время состоявшегося в субботу телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным. «Договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», - сказал Александр Лукашенко на совещании в Центре стратегического управления в министерстве обороны страны.

    «Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ», - пояснил белорусский лидер. «Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило - [Путин] абсолютно посвящен в то, что происходит», - отметил Лукашенко.

    Президент Белоруссии также отметил наращивание «вооруженного компонента» в соседних Польше и Литве, на территории которых проводятся военные учения НАТО.

    9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. По данным ЦИК, победу одержал действующий глава государства. Лукашенко переизбрался на шестой срок. Люди вышли на улицы, не согласившись с результатами выборов. Протесты в стране продолжаются уже неделю. Люди требуют прекратить насилие и провести новые выборы. К протестам присоединились более десяти предприятий.

    РБК, ТАСС







Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ