Три облапошенных в Армении российских предпринимателя признаны потерпевшими
Кидалово

Общество
07 Октября 2015 - 07:48

 596

    «Армянина кинуть не посмеют», - обещал доверчивым россиянам мошенник.

    Не добившись успеха в рамках почти 70 гражданских исков, российские предприниматели Алексей Корепанов, Дмитрий Котов и Дмитрий Афонин представили сообщение о том, что в 2005-2006гг. их деньги обманом присвоил Виктор Тер-Овсепян, сын генпрокурора советской Армении Сурена Осипова. Согласно сообщению, сумма составляет порядка $5 млн.

    Как в беседе с Epress.am сообщила глава правозащитной общественной организации «Велес», представитель предпринимателей Марина Погосян, неудачи в рамках гражданских судопроизводств обусловлены тем, что Виктор Тер-Овсепян, пользуясь доверием Корепанова, совместно с местными структурами вел документацию таким образом, что до сих пор ему удавалось избежать правосудия.

    Пострадавший Корепанов утверждает, что в 2005 году начал бизнес с Тер-Овсепяном. Сын экс-прокурора сказал, что у его матери есть участок в Ереване по адресу ул. Арами 38, где можно построить многоэтажку, однако никто не инвестирует. Корепанов согласился сделать инвестиции.

    По словам Алексея Корепанова, Тер-Овсепян уговорил его купить земельный участок, отметив в документах его имя. Сын бывшего генпрокурора объяснил это тем, что «армянина кинуть не посмеют».

    На основе сообщения завели уголовное дело. Следователь Назарян признал российских бизнесменов пострадавшими: в ближайшее время они будут допрошены и представят ходатайство с требованием выявить мошенничество.

    Epress
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх