Вторую улицу Верин Шенгавит не хочет ремонтировать ни водяная компания, ни мэрия Еревана

Общество
17 Октября 2017 - 13:45

 127

    Вторая улица, к сожалению, не единственный случай наплевательского отношения частных компаний и равнодушия государственных органов.

    Есть такое выражение – опасность на дорогах представляют те, кто объезжает колдобины, и те, кто объезжает тех, кто объезжает колдобины. Всю полноту этого выражения теперь в состоянии оценить жители ереванской Второй улицы Верин Шенгавит. Так же, как бесцеремонное отношение компании «Веолия джур» и равнодушие городских властей.

    Вкратце о проблеме. На Второй улице Верин Шенгавит компания «Веолия джур» меняла счетчики в частных домах. После бурной деятельности компании улица стала больше напоминать полигон. Но компанию это мало смущало, и начать работы по укладке асфальта компания потрудилась лишь после неоднократных публикаций Новости Армении – NEWS.am. Что интересно, в компании «Веолия» напрочь отказались от причастности к появившимся на улице траншеям. Думается, это не лучшим образом характеризует принципы, которыми руководствуются в компании.

    Под нажимом общественности улицу все же начали асфальтировать. И тут выяснилось, что компания-укладчик отнюдь не намерена вдаваться в детали. В результате, остались неубранными дворы собственных домов, жильцам потом пришлось самостоятельно бетонировать дворы, закоулки, а самое главное – траншея, «упирающаяся» в перекресток с улицей 9 мая.

    Месяц назад Новости Армении – NEWS.am писало об этом. В компании «Веолия» посчитали, что они и так были слишком «добры» к жителям улицы, и попросту проигнорировали публикацию. Журналисты обратились в столичную мэрию. В пресс-службе мэрии согласились с тем, что ситуация недопустима, повозмущались, и только.

    Все осталось как было и даже хуже. Опасный участок проезжей части не приведен в должное состояние, почва размывается дождями и все больше проседает, а водители  вынуждены лавировать между ямами.

    Остается добавить, что Вторая улица Верин Шенгавит, к сожалению, не единственный случай наплевательского отношения частных компаний и равнодушия государственных органов. Пока же теплится надежда, что хотя бы после стольких публикаций и первые, и вторые выполнят наконец в полной мере свои обязанности.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ