США впервые после холодной войны могут привести в боевую готовность бомбардировщики B-52

Новости мира
23 Октября 2017 - 19:18

 91

    B-52 Stratofortress принят на вооружение еще в 1955 году, по сей день он является основным дальним бомбардировщиком ВВС США.

    Пентагон может впервые с 1991 года перевести на круглосуточное дежурство стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress. Об этом начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфин рассказал в воскресенье в интервью специализированному еженедельнику Defence News.

    «Это еще один шаг к обеспечению нашей готовности. Я рассматриваю это не как реакцию на какое-либо конкретное событие, но как ответ на глобальную реальность, с которой мы имеем дело, - заявил генерал. - Наш мир - опасное место, многие открыто говорят о применении ядерного оружия. Это более не биполярный мир, где есть только мы и Советский Союз, появилось много других игроков, обладающих ядерным оружием».

    Генерал отметил, что приказа о приведении бомбардировщиков в круглосуточную боевую готовность пока не поступило, однако ВВС осуществляют все необходимые приготовления.

    B-52 Stratofortress принят на вооружение еще в 1955 году, по сей день он является основным дальним бомбардировщиком ВВС США.

    В середине августа военные КНДР представили лидеру страны Ким Чен Ыну план пуска ракет в направлении американской базы на Гуаме, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы бомбардировщики B-52.

    ТАСС

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ