Армен Рустамян: «Возвращение к прежнему варианту предоставления отсрочки от армии – неправильно»

Общество
21 Ноября 2017 - 17:18

 128

    «Мы видели эти половинчатые решения, которые дают возможность для коррупции».
     
    После предстоящего круглого стола-обсуждения со студентами революционных изменений не произойдет и все в нулевое состояние не вернется, заявил сегодня руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян в беседе с журналистами.
     
    «Этот закон создает новую возможность для военной службы, о которой многие не знают. На самом деле, для тех, кто хочет учиться, создаются намного более широкие возможности. Этот закон не препятствует тем, кто хочет получить образование, продолжить свою учебу», - отметил он.
     
    При этом депутат отметил, что в законе есть вопросы, требующие определенного уточнения, которые могут быть решены принятием подзаконодательных актов, отдельными постановлениями правительства.
     
    «Естественно, что эти изменения создают новую ситуацию и люди хотят знать, как планировать свое будущее», - сказал Рустамян.
     
    Он также подчеркнул, что обсуждения позволят студентам лучше ознакомиться с изменениями, в результате чего студенты увидят что, если военная служба по конституции обязательна, то должна стать обязательной для всех.
     
    Армен Рустамян отметил, что считает неправильным возвращение к прежнему варианту предоставления права на отсрочку от армии.
     
    «Если запрещается, то нужно запретить для всех, если разрешается, то разрешить всем. Мы видели эти половинчатые решения, которые дают возможность для коррупции и не формируют реальной картины тех, кто хочет стать ученым, продолжать учебу. И факты свидетельствуют о том, что 90% шли по этому пути только с одной целью – избежать службы. Это – реальность», - отметил он.
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ