Саакашвили передал Порошенко письмо с предложением помириться

Новости мира
17 Декабря 2017 - 12:12

 233

    Лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили передал президенту Украины Петру Порошенко письмо, в котором предложил помириться.

    Об этом сообщается на сайте телевизионной службы новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1».

    «У Порошенко есть это письмо. Миша предлагает деэскалацию», — заявил источник в окружении украинского лидера, добавив, что очной встречи между сторонами не было.

    При этом в команде Саакашвили о письме ничего не знают.

    «Я такого не знаю. У нас примирение, если выполнят все наши требования: это антикоррупционный суд, закон о выборах, закон об импичменте и отставка генпрокурора. После этого можем говорить о каком-то примирении», — сообщил член «Движения новых сил» Юрий Деревянко.

    Напомним, экс-президент Грузии был задержан 8 декабря по делу о преступном сговоре с целью незаконной смены власти на Украине. 11 декабря Саакашвили собрал митинг с требованием импичмента Порошенко, на который пришли около 50 тыс. человек. 16 декабря бывший губернатор Одессы заявил о необходимости договориться с Порошенко ради сохранения единства Украины. При этом позже он призвал сторонников вновь собраться на митинг и потребовать импичмента действующего президента Украины для «спасения страны от катастрофы».

    Известия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх