Сидоровы песни, или пора Армении ответить на наглость Москвы
Возмущение ArmenianReport

Наша аналитика
06 Марта 2018 - 23:10

 9726

    Сказанное вторым человеком в ОДКБ - очередной смачный плевок в нашу сторону. Зачем мы должны состоять в организациях, которые нам абсолютно не нужны, которые чужды нам по духу?
     
    То, что ОДКБ Армении не товарищ – мы знаем давно и не понаслышке. Мы, рядовые армяне, уже не питаем иллюзий насчет того, что в случае угрозы Армении эта организация придет к нам на помощь, и поэтому рассчитываем лишь на свои собственные силы, на нашу Армию и помощь Диаспоры. Тем не менее, Москва (а только она и никто другой играет главную роль в этом союзе) всякий раз предпринимает попытки поиздеваться и унизить армянский народ, открыто вставая на путь предательства своего единственного (по ее же словам) военно-политического и экономического союзника на Кавказе. И, похоже, в Кремле считают, что армяне еще не испили чашу унижения до дна.
     
    Очередным подтверждением сказанному может служить вчерашний телемост Москва –Ереван – Астана – Бишкек – Минск на тему «Основные угрозы военной безопасности для государств-членов ОДКБ», во время которого начальник объединённого штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров открыто заявил, что Нагорный Карабах не является государством-членом ОДКБ, и Степанакерту военной поддержки со стороны Организации оказываться не будет. Мол, все соглашения ОДКБ подписывала конкретно с Арменией, и, соответственно, перед Ереваном у нее есть определенные обязательства. «Граждане Армении должны быть уверены в том, что в случае необходимости ОДКБ не оставит их в беде», - подчеркнул Сидоров.
     
    Что ж, очередной смачный плевок в нашу сторону. Причем, русские уполномочили сделать его не абы кого, а практически второго человека в ОДКБ после генсека Хачатурова. Кстати, хорошо хоть не самого Юрия Григорьевича заставили это сделать. Видимо, кто-то в башнях Кремлях решил не перегибать палку. Но, как говорится, хрен редьки не слаще, и посыл Москвы мы услышали. Увы, особой реакции месседж Сидорова в армянском обществе не вызвал. А все потому, что нам уже безразлично лицемерие «стратегического союзника», в традициях которого предавать и продавать своих друзей направо и налево. А уж тем более нам глубоко безразлично, что говорит генерал карманной организации. Свои выводы мы уже давно сделали.
     
    Это раньше мы болезненно реагировали на циничные и хамские заявления Москвы, ОДКБ, ЕАЭС по поводу Арцаха и относительно помощи ОДКБ Армении в случае агрессии со стороны Азербайджана. А после апреля 2016 года мы знаем, что Армении и армянскому народу нечего рассчитывать на помощь ОДКБ в случае нападения Азербайджана на армянские государства. И хотя Сидоров и его хозяева прекрасно понимают, что нападение на Арцах – это и есть нападение на Армению – члена ОДКБ, которому все остальные члены организации просто обязаны помочь всеми имеющимися у них средствами и возможностями, тем не менее, они все равно притворяются идиотами и ссылаются на какие-то пункты в Договоре.
     
    К сожалению, мы слишком поздно поняли, что для русских Армения и Арцах нужны лишь как элемент давления на Азербайджан и Турцию. Но, даже поняв это, наши власти не заикаются о выходе из состава ОДКБ и ЕАЭС. Зачем, спрашивается, мы должны состоять в организациях, которые нам абсолютно не нужны, которые чужды нам по духу? С какой стати мы должны играть по правилам русских, тешить их самолюбие членством в их организациях, ничего не получая при этом взамен?
     
    Я абсолютно уверен в том, что наши власти вновь наберутся воды в рот и проглотят очередную горькую пилюлю, молча сотрут со своих лиц смачный плевок Москвы, которая, кстати, стремительно теряет свой авторитет на международной арене и тем опаснее она становится для своих соседей. А зря, ведь именно сейчас, воспользовавшись очередным примером лицемерия русских, на фоне их военно-политического и экономического дряхления, мы могли бы совершить геополитический разворот и взять, наконец, курс по направлению к цивилизованному обществу, где никогда не предают своих друзей в угоду ежесекундным интересам. Тем более там нас уже давно заждались.
     
    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх