Прощай, независимость?
Опасения ArmenianReport

Наша аналитика
09 Марта 2018 - 17:20

 2147

    Осталось дождаться юридического оформления утраты нашей независимости. Это, друзья мои, не домыслы. Это то, к чему стремится Россия.

    Вечер давно  перестал быть томным.  С того самого времени, как мы, вначале сопротивляясь, а позже смирившись с данностью, живем под правлением абсолютных кремлевских кукол. Тех самых, которые грабят Армению, фальсифицируют любые выборы, вынудили уехать огромное число трудоспособного населения и позволили врагу почувствовать «запах крови» и вовсю уже угрожать Арцаху и Армении, претендуя даже на Ереван.

    Это они  согласились подписывать цюрихские протоколы с Турцией, которые ныне с такой помпой отзывают. Это они не смогли добиться признания Азербайджана агрессором за апрельскую провокацию 2016 года. Это они вошли в эти презренные и абсолютно невыгодные стране  путинские союзы. И это они повторяют мантру про нашего «стратегического союзника», который не стесняется продавать оружие Азербайджану.

    Нет никакой разницы между периодом правления Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.  Они оба выполняли одну и ту же функцию- ставленников Кремля. Изменились лишь условия, ситуация в мире. И то, что еще вчера воспринималось, как  неизбежное  зло, которое поможет нам обезопасить себя от все более наглеющего и бряцающего оружием соседа, сейчас воспринимается совсем иначе.

    Особенно, после того, как мир услышал послание Владимира Путина Федеральному собранию. И ошибаются те, кто заявляет, что оно запомнилось демонстрацией  мультиков. Все куда опаснее. С помощью этих мультиков  российский президент объяснял народу и миру, как именно он может этот самый мир уничтожить.  Да, именно разрушить, уничтожить, а не создать  и улучшить. Варвары не способны созидать.

    При этом, они могли хотя бы не озвучивать своих планов. Теперь, озвучивают. «После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, – за границей ее так и называли, Советская Россия, – если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала…»., заявил Путин.

    И это на самом деле серьезный поворот, который якобы «не заметили» наши провластные СМИ и, естественно, руководство страны. Они делают вид, что «не понимают» того, что полтора десятка стран, возникших на месте СССР, могли признавать свое советское прошлое, сторониться его или и вовсе объявлять оккупацией, но при этом никому из российского руководства не приходило в голову объявить эти территории – российскими.

    Они притворяются, что «не понимают»- для Кремля теперь это все неактуально. Согласно Путину Советский Союз не был союзом, а  все это время он был Россией. А все бывшие республики – включая Армению – были землями, право собственности на которые было у Кремля. Не федерация. Не конфедерация. Россия. От Вильнюса до Самарканда. От Бишкека до Львова. От Таллина до Еревана.

    А теперь, задам простой вопрос - насколько сложно будет России реализовать свои планы в отношении нашего государства?  Ответ очевиден - это очень не сложная для нее задача.  При наличии 102-ой военной базы в Гюмри, а также своих пограничников, на само существование и работу которых тут дали согласие наши правители.  Те самые, которые давно уже смирились с фактической реализацией планов Путина в отношении Армении.

    Осталось дождаться юридического оформления утраты нашей независимости. Это, друзья мои, не домыслы. Это то, к чему стремится Россия и чего она легко достигнет, через своего ставленника Сержа Саргсяна. Который, как это правильно признал наш  бывший министр внутренних дел Ашот Манучарян, уже давно ничего не решает.

    В таком же статусе находится и РПА. Тот же статус будет и у назначенного на роль президента Армена Саркисяна. Согласится на все и министр обороны. Оппозиция слаба, и ей не доверяют. Гражданское общество подконтрольно, а подавляющее большинство  людей просто заняты сведения концов с концами и даже ненавидят эту власть настолько, что готовы на реализацию российского сценария, если им поднимут пенсии и зарплаты. Таков он - честный расклад. И не верьте никому, кто скажет, что ситуация иная.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх