Апелляционный суд отклонил жалобу: Сын бизнесмена останется под арестом

Общество
22 Марта 2018 - 10:08

 226

    Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции по делу о похищении предпринимателем Багдасаром Халатяном и его сыном человека.

    Ранее суд общей юрисдикции ереванских районов Кентрон и Норк-Мараш приговорил предпринимателя Багдасара Халатяна к 5 годам лишения свободы условно, а его сына Ованеса к 5 годам. Согласно обвинительному заключению, Карен Варданян с целью похищения Арарата Манукяна пошел на сговор с отцом и сыном, Багдасаром и Ованесом Халатян. По требованию Багдасара Халатяна 10 февраля 2015 г подельники похитили Манукяна и спрятали в офисе принадлежащего предпринимателю такси-сервиса. Манукян пробыл в плену до 28 февраля. Все это время Арарат Манукян подвергался побоям со стороны Карена Варданяна, в качестве орудия пыток была использована дубинка. Помимо этого, с помощью Карена Варданяна Багдасар Халатян присвоил автомобиль стоимостью 19 млн драмов. Карену Варданяну предъявлено обвинение по п. 1, 3 и 5 ч.2 статьи 113, п.1 ч.3 статьи 38-178. Багдасару Халатяну предъявлено обвинение по п.3 и 5 ч.2 статьи 113, п.1 ч.2 статьи 38-131 и п.1 ч.3 статьи 178 УК. Варданян арестован. Багдасарян отпущен под залог.

    Отметим, что семья предпринимателя Багдасара Халатяна не в первый раз оказывается в центре внимания правоохранительных органов. В 2014 г его супруга избила родителей невестки. Предметов бурного спора стала пятилетняя внучка Анна. Оказалось, что сын Халатяна прогнал жену, но пожелал оставить дочь. Супруга вместе с ребенком уехала, а разъяренные Халатяны отправились домой к родителям женщины и избили.

    В 2007 г предприниматель поспорил из-за земельного участка с супругой скульптора Вачагана Мансуряна и избил женщину. После инцидента он задним числом оформил территорию под игровую площадку. Сейчас там особняк семейства Халатян.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх