Сурен Саргсян: «Жалоба против продажи американских вертолетов Азербайджану уже находится в Конгрессе США, Госдепартаменте и Пентагоне»

Общество
23 Июня 2018 - 14:19

 536

    Эксперт-международник Сурен Саргсян на своей странице в соцсети Фейсбук коснулся приобретенных Азербайджаном вертолетов американского производства Bell-412.
     
    В частности, он написал: «Жалоба против продажи вертолетов уже находится в конгрессе США, Госдепе и Пентагоне. Вчера утром я связался с офисом «Ай дата» в Вашингтоне. Я отправил своему другу - Араму Ампаряну материалы об американских вертолетах, которые попали в Баку. Вообще, мы с Арамом много говорили о правовых запретах на продажу американского оружия.
     
    Да, запрещается продажа американского вооружения, военных принадлежностей, а также любого из видов товаров двойного назначения или приобретающих потенциально военное значение для конфликтующих сторон. Уже не говорю о резолюции 907.
     
    Прилагаю письмо со всеми юридическими обоснованиями.
     
    «Хотя Армения пока не отреагировала, но офис «Ай дата» уже начал работу в этом направлении. Даже в том случае, если это будет моей борьбой и офиса «Ай дат», мы сделаем это. Американское оружие никогда не угрожало нашим солдатам и не должно угрожать».
     
    Напомним, что министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что Азербайджан 26 июня на военном параде продемонстрирует вертолеты американского производства Bell-412.
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх