Наира Зограбян: «Действующая в Армении избирательная система только деполитизировала выборы»

Политика
17 Июля 2018 - 15:05

 139

    «Если наша цель – найти самую эффективную модель, то в результате наших обсуждений можем достичь этого», – отметила Н. Зограбян.

    «Фракция „Царукян” Национального Собрания Армении выступает за пропорциональную избирательную систему по закрытым спискам, однако готова также обсудить такую модель, которая позволит обеспечить вовлеченность областных кандидатов», – заявила сегодня, 17 июля, в ходе заседания парламентской рабочей группы по реформам Избирательного кодекса (ИК) депутат от фракции «Царукян» Наира Зограбян.

    «Данная модель, естественно, не может быть действующей моделью, по которой мы приняли участие в выборах. Это, по нашим оценкам, только деполитизировало электоральный процесс, и выборы переместились из поля борьбы идей, брендов и партий в поле борьбы ресурсов», – указала она.

    По словам депутата, сегодняшняя работа в парламенте будет довольно интересной, поскольку будет обсуждаться самый принципиальный из вопросов – вопрос избирательной системы.

    «Пропорциональная модель имеет различные модификации. Если наша цель – найти самую эффективную модель, то в результате наших обсуждений можем достичь этого», – отметила Н. Зограбян.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх