Роберт Кочарян: «Считайте, что я вернулся»

Политика
16 Августа 2018 - 17:40

 510

    Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику.

    «Считайте, что я вернулся», - заявил экс-глава государства в интервью армянскому телеканалу «Еркир медиа», отвечая на вопрос о том, возвращается ли Роберт Кочарян в политику.

    Полностью интервью Кочаряна телеканалу «Еркир Медиа» выйдет в эфир в четверг в 20:55.

    Суд общей юрисдикции Еревана в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по делу о событиях 1 марта 2008 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В качестве обвиняемого привлечен также генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск.

    Апелляционный суд 13-го августа удовлетворил ходатайство адвокатов экс-президента Армении Роберта Кочаряна, обжаловавших его арест. Адвокат Рубен Саакян заявил, что ходатайство удовлетворено с учетом неприкосновенности бывшего президента. Кочарян был выпущен на свободу из зала суда.

    Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх