Никол Пашинян: «Демократии нет альтернативы в Армении»

Политика
21 Октября 2018 - 16:57

 216

    Никол Пашинян на встрече с армянской общиной Ливана рассказал о своей миссии и борьбе против монополий и коррупции.

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Ливане, призвал представителей армянской общины мобилизовать национальный потенциал вокруг всеармянской повестки и по мере возможностей способствовать ее реализации. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

    Он поблагодарил армянскую общину за поддержку в осуществлении тех изменений, которые произошли в Армении и стали гордостью для всего армянства.

    «Самой главным я считаю, чтобы народ Армении чувствовал уважение по отношению к себе, чтобы он верил в себя, свои силы, в то, что неразрешимых проблем нет. Мы просто должны мобилизовать национальный потенциал, сформировать общенациональную повестку и по мере сил и возможности реализовать ее. В этом отношении я считаю очень важным укрепление демократии в Армении», - сказал Пашинян.

    По его словам, он сочтет свою миссию завершенной, когда посредством свободных, справедливых и демократических выборов его команда придет к власти или, наоборот, уйдет из нее. Ведь только народ может формировать власть в Армении.

    «Поэтому в этом отношении самой важной миссией является восстановление института выборов. Каждый гражданин Армении должен быть уверен, что своим голосом может повлиять на формирование власти», - сказал Пашинян.

    Н.Пашинян напомнил, что в Армении долгие годы действовали экономические монополии.

    «Я имею честь сегодня заявить, что в Армении больше нет экономических монополий. Также нет больше коррупции. Есть, конечно, многочисленные чиновники, которые 20-ти более лет работали в такой системе и сейчас ищут лазейки, чтобы снова восстановить эти механизмы, но мы не дадим им такой возможности. Это для нас принципиальный вопрос», - сказал Пашинян.

    Он отметил, что главным принципом для него является исключение использования власти в качестве механизма приобретения собственности, богатства или материальных средств.

    «Мы будем последовательно бороться с этим. Должны быть созданы институциональные механизмы, которые позволят общественности держать власть под постоянным контролем. А власти должны работать прозрачно и быть подотчетными народу», - сказал Пашинян.

    Он выразил уверенность, что укрепление государства возможно только при условии, что каждый гражданин Армении должен чувствовать себя защищенным и полноправным собственником.

    «Демократии нет альтернативы в Армении, и я исключаю, что при нашем правительстве будут иметь место фальсификации во время выборов. В Армении пресса никогда не была такой свободной, как сейчас, никогда не было возможности для такого свободного выражения мнений. Правительство Армении сегодня пользуется большой поддержкой общества, беспрецедентной в истории Третьей республики», - сказал Пашинян.

    Он выразил уверенность, что страна продолжит демократическое развитие.

    Представляя видение экономического развития страны Пашинян отметил, что Армения должна превратиться из аграрной страны в технологическую.

    «Ожидаем инвестиций в сфере ИТ и высоких технологий. Но в целом, Армения должна быть промышленной страной: большие перспективы есть у ювелирного дела и обработки алмазов, легкой промышленности, туризма, сельского хозяйства. Все это вписывается в концепцию «Зеленой Армении»», - сказал и.о. премьера.

    Он выразил надежду на вовлеченность в процесс реформ и развития экономики Армении специалистов из диаспоры, а также представил подробности по улучшению инвестиционной среды и налогового законодательства.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх