Адвокат Манвела Григоряна: «Судебная власть в Армении пребывает в состоянии агонии»

Общество
18 Декабря 2018 - 15:45

 478

    В глобальном смысле судебная власть в Армении пребывает в состоянии агонии.
     
    Об этом заявил на пресс-конференции 18 декабря адвокат генерала Манвела Григоряна Левон Багдасарян.
     
    По его словам, если до смены власти по определенным судебным делам централизованное руководство велось из одной точки, то после революции, о чем констатировал и премьер-министр страны, ею руководят некоторые уполномоченные органы, что хуже и опаснее.
     
    «Потому что орган, осуществляющий производство, исходя из интересов своего расследования, попытается сделать все возможное, чтоб лицо осталось под арестом, было в зависимости от органа, осуществляющего производство, чтоб признался не в содеянном, в итоге не может быть и речи об объективном расследовании. Более того, будучи еще больше загруженными, суды даже при большом желании не смогут осуществлять правосудие, без чего не может быть мощного и полноценного государства.
     
    Дело дошло до того, что из-за отсутствия конверта и печати документы судебной почтовой доставки доходят до адресатов с опозданием или вообще не доходят. Вердикты по гражданским и административным делам выносятся спустя годы, когда восстановление нарушенного права гражданина становится бесполезным», - заявил адвокат.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх